?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 February 2011 @ 01:44 pm
Как мы замерзли в Архангельске  

Многие знают, как нелегок труд свадебного фотографа.  

Особенно зимой, когда мороз -25 преимущественно.  
 

Мы (я и мой друг) здесь замерзли.  

 

И на свадьбах зимних... И пары в основном не хотят прикладывать усилия для комфортной и красивой съемки, как на улочке так и в интерьерах, сколько бы я им не рассказывала на бесконечных встречах о том, что ребятам тоже необходимо подготовиться к съемке и на самой съемке постараться. Хотя и развитие в этом отношении есть. Все чаще к нам обращаются ребята, которые хотят получить хорошую и красивую память о своем празднике и прислушиваются к нашим советам. 
 


Замерзли дома... Вроде осенью поменяли батареи, окно поставили в комнате, в которой мы живем))) Смешно даже, ведь квартира то двухкомнатная. Оттого что холодно, мы в основном находимся в кабинете-спальне... В остальных помещениях нужно в шубах ходить) 

Отогреваемся обогревателями... Все из-за того, что какая то авария была летом на теплотрассе поблизости. Наши горе мастера умудрились при устранении аварии что-то намудрить с обраткой, теперь тепло только на втором этаже, на первом же люди платят безумные деньги за свет... Обогреватели жрут кучу денег из наших кошельков. 

Да и вообще замерзли круглый год. 

И вот в один прекрасный холодный вечер нас осенило! Давай уедем туда, где хоть немного потеплее! 

Перебрали мы множество вариантов. Первые были самые безумные) Думали в теплые страны рвануть... 

Даже пересмотрели стоимость недвижимости там и перепридумывали методы поисков русскоговорящих клиентов и быстрого изучения и укрепления знаний английского языка)) Был вариант Доминиканы)  

Потом Украина... Там хоть с языком проблем не будет да и менталитет породнее, проще все таки будет там обеспечить себя работой. 

Потом была златоглавая, хотя там не особо теплее. Но там живут моя мама и сестра, есть друзья и связи в свадебной индустрии... 

Но как я не посмотрю на то как живут там мои родные, становится страшно... Никакой личной жизни и семейного спокойствия и счастья... Жизнь превратилась у них в сплошной режим: дом, долгая дорога на работу, работа... И так по кругу. 

С тем учетом, что собственно мы и в Архангельске живем почти одной работой, то что будет в Москве, даже представить боюсь... 

В итоге однажды нам позвонили друзья из Северодвинска, которые итак давно рассказывали, что переезжают в Калининград, покупают там квартиру. Позвонили и заразили нас идеей уехать в Кеник... 

Вот такие метаморфозы. 

Сейчас я активно изучаю рынок этого города, знакомлюсь с коллегами и узнаю особенности свадебной индустрии там. 

Ну и конечно же мы стремимся выйти в Калининграде на рынок... Тусим в местных ресурсах свадебных, разрабатываем план покорения местных клиентов. Можно сказать пишем бизнес-план свадебного фотографа с ноля, так как рынок этот для нас совершенно новый. 

Уже поступают заявки от пар из Калининграда, даже звонки... Правда еще не взяли ни один заказ оттуда.  
Вот такие вот дела у нас.  
Интересно, как такие переезды планировали бы вы, или может быть у вас был такой опыт?))) 

P.S.: постараюсь ближайшее время создать посты "о наболевшем", таких тем очень много у меня
 
 
 
Gintarasgintaras on February 13th, 2011 11:33 am (UTC)
Жаль, конечно, что ты уезжаешь. Ты объединила наше сообщество, боюсь, что без тебя будем жить более разрозненно. У меня лично нет твоей энергии, чтобы их объединить - и не знаю, кто мог бы.

Ты пиши, кстати.
Михаил Валеевduke_ii on February 13th, 2011 12:05 pm (UTC)
Круто, переезжаете значит. Удачи в обустройстве...)
Счастье рядом :]: белкоddrruuggss on February 13th, 2011 12:33 pm (UTC)
Калининград это хорошо. но двое знакомых, которые там живут, говорят что люди там все сами за себя. все выгоду ищут. нет северной открытости и широты душевной :]